Золотой парагваец

Арсенио Пастор Эрико родился в Асунсьоне, Парагвай, 30 марта 1915 года. Начал карьеру в Насьонале с Асунсьона. Позже был частью команды Красного Креста, которая собирала средства в помощь пострадавшим в войне между Парагваем и Боливией. В 1933 году во время одной из этих поездок делегация прибыла в Аргентину, где провела ряд встреч. В матче с Индепендьенте, президенту аргентинского клуба понравилась игра Эрико, и вскоре они ударили по рукам. Так началась карьера в Аргентине. Сразу он заслужил уважением среди партнеров по команде. В то время был бесспорной звездой аргентинского футбола.

За Индепендьенте играл с 1934 до 1946 годы. Дважды становился чемпионом Аргентины в 1938 и 1939 годах. Провел 325 матчей и забил 293 мячей. В игре против Квилмес (7-1) он забил 6 голов, также еще в двух играх забивал по пять мячей. в двух играх. А в первом сезоне за 34 матча забил 47 голов (этот рекорд не повторил никто). Его особый стиль и агрессия сделали любимцем болельщиков Индепендьенте, которые считали его лучше Бочинни одного из игроков клуба. Однажды перед чемпионатом мира 1938 года в Франции, Аргентина хотела, собрать сильную сборную и для достижения цели пытался убедить Эрико играть за их сборную. Но даже колоссальные 200,000 песо (княжеская сумма для тех времен-можно было купить 40 автомобилей) не смогли переубедить футболиста.

"-Нет, в первую очередь Парагвай!" ответил он. Аргентинские болельщики были огорчены, но аплодировали акту патриотизма.

Один из журналистов написал: "- Это просто Золотой парагваец, как мы сожалеем, что он не аргентинец."

В 1946–1947 годах играл за Уракан, где провел всего 7 матчей.
Закончил карьеру в своем родном клубе Насьонале в 1949 году. За
национальную сборную провел 26 матчей и забил 56 голов, правда эти матчи были не оффициальными.
Арсенио Эрико-лучший парагвайский футболист всех времен, умер в Буэнос-Айресе в 1977 году, в возрасте 62 лет, после сердечной недостаточности.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>