Испанский «Математик»

Альфонсо Силва родился в Лас-Пальмас, Испания 19 марта 1926 года. Свои годы славы играл  за Атлетико Мадрид, где он выиграл многочисленные награды.  А привел его в мадридский клуб  в летом 1946 года Арсенио Ароча, который видя его игру был впечатлен техническими даными футболиста. Заработная плата  Альфонсо составляла  1500 песет (9 евро) и ежегодная   25000 песет (150 евро). Во время своего первого сезона в Мадриде, его прозвали «Математиком» из-за  точности его пасов и отличного дриблинга. Хотя он был защитник он отличался своими  наступательными действиями в атаке.

В сезоне 1947-48 в клубе были финансовые трудности и он не имел возможности купить нападающего.  Тренер Эмилио  Видаль поставил Сильву играть на позиции центрфорварда.  И футболист оправдал доверие тренера - наколотил 73 гола в 26 играх чемпионата. Но такой бомбардирский рекорд не помог команде она заняла только третье место.

В сезоне 1949-50  с приходом форварда Переса Paya Сильва стал играть в полузащите. В этот период он стал популярным особенно среди болельщиков, которые иногда видели его как он играл на улице с детьми. Его   молчаливый и замкнутым характер удивлял даже руководителей Атлетико. Игра мадридского математика не осталась не помеченной у тренеров сборной Испании.  До вызова в национальную команду  он пошел с представителем федерации к  портному  чтобы сшить форму для сборной.  Но игрок был не в восторге от модели и хотел   сделать изменения, чем вызвал перетягивание каната между федерацией  и исполнительной  властью.  Ситуацию разрулил сам футболист, он решил не переделывать форму.   В   январе 1949 года Сильва дебютировал за сборную в матче  против Бельгии  (1-1), и забил гол.  Затем он был призван в 1950 году на  чемпионат мира в Бразилию, где испанцы в четвертьфинале проиграли шведам  3-1.

Из-за  холодного темперамента Альфонсо поссорился с партнерами по команде и тренером, и    летом 1955 года  покинул команду. Отыграв 4 сезона в Лас-Пальсе  после сезона 1958-59 г.г, Сильва повесил бутсы на гвоздь.

Уже после завершения карьеры  был очень сложный период у Альфонсо. После смерти родителей впал в депрессию, не хотелось жить. Но любовь сделала свое дело. Он влюбился в немецкую девушку, которая стала его женой. Он переезжает с Лас-Пальмаса в Констанц (Германия). Где помимо работы на  текстильной фабрике, решил попытать счастья в качестве тренера в одном из местных команд. Умер Силва 16 февраля 2007 года.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>