Манчестер Юнайтед: начало истории

История Манчестер Юнайтед началась в 1878 году, когда железнодорожники Ланкашира и Йоркшира создали футбольный клуб Ньютон Хит LYR F.C. Клуб играл свои домашние матчи на поле рядом с железнодорным депо. Футболки клуба были зеленые с золотыми полосками.
Ньютон Хит уже в 1883 году сыграл в Кубке Ланкашира и первый же матч проиграл Блэкберну 7-2. Но уже в следущем году победив 2-1 Манчестер Сити выиграл этот трофей. В 1886 году Ньютон Хит начал участие в Кубке Англии. Как и в кубке Ланкашира первый матч команда проиграла Флитвуд Рейнджерс в первом раунде. Видя, что дела в клуба не очень команда начала набор игроков, предлагая хорошую работу для талантливых футболистов в железнодорожной отрасли в Манчестере.
20 июля 1885 года, футбольная ассоциация Англии легализовала работу профессиональных футболистов, но только при определенных ограничениях. Клубам было разрешено платить игрокам при условии, что они либо родились или жили в течение двух лет в том регионе за который играют.
Увеличилась и зарплата футболистов. Поэтому необходимо организовывать больше матчей. 2 марта 1888 года, Уильям Макгрегор с письмом обратился к Астон Вилле, Блэкберну, Болтону, Престону Норт Энду и Вест Бромвич Альбиону с предложение обьединиться в 10-12 команд и организовать турнир. Предполагалось, что должны играть в 2 круга.
Это предложение было поддержено. В следующем месяце была сформирована футбольная лига, она состояла из 12 клубов.
Ньютон Хит попытался присоединиться к футбольной лиге в 1889 году. Когда их ходатайство было отклонено, они объединились с группой других клубов в футбольный альянс.
В 1892 году футбольная лига решила расшириться на 2 дивизиона и Ньютон Хит приняли. Начала команда в первом дивизионе. К сожалению, команда закончила сезон 1893-64 на 16-м месте и была понижена в классе.
С 1894 году за Ньютон Хит играл Джо Кэссиди, который в конце 1892-93 в своем первом домашнем матче, когда команда выиграла 14-0 он забил четыре гола. А в том сезоне Кэссиди забил 8 голов в 8 играх.
В сезоне 1895-96 Кессиди стал лучшим бомбардиром лиги с 16 голами в 19 играх, а команда заняла 6 место.
В апреле 1900 Джо Кэссиди был продан в Манчестер Сити за £ 250. В клубе признали, что он был лучшим нападающим клуба, но из-за серьезных финансовых проблем клуб был вынужден продать его. За время своего пребывания в клубе он забил 100 голов в 174 матчах. В следующем году клубу нужно было £ 1000 для того, чтобы избежать банкротства. Хотя Манчестер Сити даже сделал пожертвование, но этого было мало. Пришлось даже руководителям клуба ходить по городу с табличкой и выпрашивать деньги. Ньютон хит спасла собака, которая ходила с владельцами клуба. Ее купил богатый бизнесмен, Джон Генри Дэвис, который владел пивоваренным заводов в Манчестере. Дэвис любил животных и решила купить собаку для своей дочери. В 1902 году Ньютон Хит заплатил £ 2670 долга и спасся от банкротства. На собрании акционеров в новыйй владелец Гарри Стаффорд заявил, что он и четыре местных бизнесмена, в том числе Джон Генри Дэвис, готовы спонсировать клуб. В этом же году Ньютон Хит переименован в Манчестер Юнайтед. Было также решено, что клуб теперь будет играть в красных футболках и белых трусах.
Стаффорд, вместе с Дэвисом, стал директором Манчестер Юнайтед, а Джеймс Уэст был назначен менеджером.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>