Ловля полувысоких мячей

Ловля полувысоких мячей, т.е. летящих выше колена и ниже головы. «Ловля таких мячей осуществляется на месте и в прыжке,—рассказывает известный вратарь, заслуженный тренер РСФСР Валентин Ивакин.— Вратарь сгибает колени и сближает ноги, подав вперед верхнюю часть туловища. При этом угол, образованный туловищем и бедрами, представляет собой своеобразное ложе для мяча. Руки, со¬гнутые в локтях, выдвигаются вперед, ладонями к мячу. Мяч, последовательно прокатившись по ладоням и предплечьям, прижимается к туловищу. Иногда вратарь в такой момент находится в положении шага. В целях уменьшения силы удара следует тут же перенести вес тела на сзадистоящую ногу».


Упражнения:

1. Встав в положение ноги чуть шире плеч с согнутыми в локтях и вытянутыми вперед руками, подбрасывайте мяч вверх на 30—40 см и ловите его, подтягивая к груди.

2. Стоя на месте, вратарь ловит мячи, набрасываемые партнером с 4—5 шагов на уровне живота.

3. Сделав несколько шагов вперед, вратарь ловит мячи, набрасываемые партнером с 6—7 шагов на уровне живота.

4. Один из партнеров набрасывает мячи с 6—8 шагов чуть в сторону от вратаря. Тот ловит их, предварительно переместившись приставными или скрестными шагами в соответствующую сторону.

5. Несколько игроков, расположившись по дуге на рас¬стоянии 8—10 шагов от вратаря, несильно на уровне живота посылают мячи в его сторону. Он ловит мячи стоя на месте, перемещаясь в стороны и вперед, в том числе и в прыжке.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Ремонт АКПП и МКПП Ford
    Выполним ремонт АКПП по принципу завода изготовителя по адекватной цене
    akpp-center-izmailovo.ru
build_links(); ?>