Манчестер Юнайтед. Эра Мангналла

В конце сезона 1902- Стаффорд был обвинен футбольной ассоциацией якобы из-за незаконных выплат игрокам. В свою защиту, Стаффорд заявил: "Все, что я делал, было в интересах клуба".
Новым тренером стал Эрнест Мангналл. Он был завербован с Бернли, его считали евангелистом физической культуры и командного духа, он считал, что игроки должны играть раз в неделю. Под его руководством вышло много звезд. Главной звездой был Чарли Робертс, который стоил рекордную по тем временам сумму в размере £ 600. В то время тренер был подвергнут критике за подписание неопытного игрока за большую сумму. Но как оказалось, это оправдало себя.
Один из самых спорных подписаний был Джон Редди из Ньюкасла. Этот футболист часто был не в ладах с руковдством клуба, отказываясь играть, пропускал тренеровки. Все шло до приостановления контракта, но решение было отменено.
Никто нехотел потерять главного бомбардира команды, на чьем счету 73 гола в 125 матчах. Тем не менее, местные газеты отмечали, что у фанатов были разные мнения о игре Редди.
Отметим, еще несколько важных подписаний Эрнеста Мангналла: Чарли Сагар, Гарри Могер , Джон Пикен, Дик Холден, Томас и Алек Белл.
В сезоне 1905-06 годов Манчестер Юнайтед пробился в первый дивизион. Клуб забил 90 голов в 38 играх а лучшим бомбардиром с 20 голами стал Джон Пичен. Защита Манчестер Юнайтед выглядела также впечатляющим пропустила только 28 голов в сезоне.
Форма Чарли Робертс был настолько хорош, что в 22 года начал играть за сборную Англию. А дебют его состоялся в матче против сборной Ирландии 25 февраля 1905 года. За этим последовали игры против Уэльса (27 марта) и Шотландии (1 апреля).

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>