Хорхе Марио Ольгин

Хорхе Марио Ольгин, фланговый (правый) за­щитник. Менотти всё время пинали за беззаветное доверие Ольгину, который при «Эль Флако» играл в сборной всегда, что на ЧМ-78, что на ЧМ-82. Одна­ко это вам не Гальван, которому, кроме мундиаля, и похвастаться толком нечем — просто у Ольгина его клубные титулы расположились достаточно далеко от триумфального чемпионата мира. А так их предостаточно  Причем стоит обратить внимание на то, что свои 60 матчей за сборную Ольгин «набрал» в 1976-82 гг. — и именно тогда он в клубах ничего не выигрывал  Словно сил не хватало...

Висенте Перния, который не сыграл в сборной из- за Ольгина, выглядит куда более оригинальной личностью  так что грех его не упомянуть. Легенда «Боки Хуниорс» после окончания футбольной карьеры стала успешным... автогонщиком. Это вам не Ольгин, который после неудачных попыток потренировать аргентинские клубы отбыл сначала в Японию, а потом и вовсе надежно обосновался в столь футбольной стране, как Коста-Рика («Депортиво Саприсса», «Санта-Барбара», «Алдхуэленсе»)!

Справедливости ради заметим, что к Пернии Ме­нотти все же присматривался, но сам футболист помог тренеру определиться. В 77-м играли товарищеский матч с Шотландией, и Вилли Джонстон настолько замотал Пернию, что тот в конце концов заработал красную карточку. С тех пор место Ольгина уже не подвергалось ни малейшему сомнению.

Титулы: чемпион мира 1978 (7 матчей). За сбор­ную сыграл 60 матчей, в чемпионате Аргентины на­играл 529 матчей, забил 53 гола. Обладатель Кубка Либертадорес 1985 («Архентинос Хуниорс»), 6-крат­ный чемпион Аргентины 1972 (М), 1972 (Н), 1974 (Н) («Сан-Лоренсо»), 1983 (М) («Индепендьенте»), 1984 (М), 1985 (Н) («Архентинос Хуниорс»).

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>