Футбольная стрельба по воротам

Вам предлагается новая игра, которая называется «футбольная стрельба по воротам».
Несколько слов о игре. Площадку для футбольных стрелков несложно оборудовать в каждом дворе. Что для этого нужно?
«Мишень» — деревянный щит размером с футбольные ворота. На щите — шесть разноцветных участков. На участках номера (чем дальше от центра щита, тем выше номер участка). Щит может быть электрифицирован.
Катапульта. Ее изготовить довольно просто: на деревянной раме вращается в гнездах металлическая ось, к которой прикреплена вертикально в виде крестовины труба (длина 1,8 м). В верхней части трубы — гнездо для мяча, а нижняя ее часть соединена с сильной пружиной. Подающий оттягивает на себя вертикальную трубу, а затем отпускает ее. Под действием пружины труба сильно ударяется о вертикальную поперечную перекладину, мяч летит на 20—30 метров к стрелку.

возврат от покупателя ндс
Суть игры: в 15 метрах от центра щита наносятся две белые полосы, образующие коридор шириной в 3 м. Две катапульты устанавливаются в 20—30 м справа и слева от щита с таким расчетом, чтобы летящие мячи пересекали трехметровый коридор на расстоянии 11 м от щита.
Участники соревнования вызываются судьей на стендовую площадку. Каждому игроку подается шесть мячей (по три мяча справа и слева). В тот момент, когда мяч будет пересекать 3-метровую полосу, игрок с ходу, без обработки мяча, должен пробить по нему, стараясь попасть в щит, в его угловые, боковые и верхние участки, которые оцениваются наивысшими баллами — четверками и пятерками. Тот, кто выбьет наибольшее количество очков (при 6 мячах их максимально может быть 30), и окажется победителем.


Играть в «футбольную стрельбу» можно повсюду: на любой спортивной площадке, во дворе дома и школы, в пио­нерлагере. Зимой и летом. Игра эта для всех: и для маль­чишек, и для «юношей в расцвете лет», и для «бойцов с седою головой».


А как увлекательно можно организовать состязания! Между дворами и школами, пионерскими лагерями, фут­больными секциями. Даже среди команд мастеров! Можно проводить турниры на лучшего футбольного стрелка двора, школы, района, города, области.

Когда «футбольная стрельба» станет младшим братом нашего большого футбола, она будет питать и пополнять наши лучшие команды отличным резервом в виде перво­классных футбольных стрелков.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>