Макс Морлок

Нападающий Макс Морлок — легенда «Нюрнберга» и идол местных фанов, в том числе и будущего лучшего бомбардира немецкого футбола Герда Мюллера. Еще бы! Морлок провел за клуб 900 матчей и забил более 700 мячей. На ЧМ-54 на его счету шесть голов, из которых один важнейший — первый немецкий гол в финале.

Макс начал карьеру еще до войны, восемнадцатилетним попал «на карандаш» Гербергеру, но с последних сборов отправился прямиком в тан­ковую часть, расположенную на территории Дании... В английском пле­ну Морлок пробыл недолго, вернулся в Нюрнберг и больше покидать его надолго не собирался. В 50-м он последовательно отверг предложения из Италии и Испании, причем итальянское (от одного из туринских клубов) было подкреплено вполне осязаемым чемоданчиком с наличкой.варикоз вен на ногах

На ЧМ-54 Морлок, важнейшее звено гербергеровской команды, про­пустил только избиение от венгров. Макс был уверен, что дальше четвер­тьфинала команда не пройдет, и даже запланировал отпуск в Италии на конец июня! Впрочем, о сданных билетах не жалел. Тем более, в Герма­нии это не означает таких потерь в деньгах, как в Украине...


Морлок - единственный из чемпионов, кто успел поиграть в довоенной гаулиге, затем в оберлиге и в бундеслиге.


В любительские годы он работал на фабрике электродвигателей, затем водителем грузови­ка, а позже приобрел точку по продаже лотерейных билетов и приему ставок на спортивные соревнования.

Морлок был первым испытателем дасслеровской обуви. Каждая модель с 1954-го проходила сначала «обкатку» на морлоковских ногах. Позже подопытным стал Уве Зеелер.

Титулы: чемпион мира 1954. За сборную провел 26 игр, забил 21 мяч (1950 — 1958). Чемпион ФРГ 1948, 1961 («Нюрнберг»),

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>