Идеральдо Луис Беллини

Защитник Идеральдо Луис Беллини. Второй величайший центрбек в истории бразильского футбола, которого совершенно не принято разделять с Орландо. Тем более, они долго играли за один и тот же клуб — «Васку», будучи его воспитанниками. Один из машинистов «Экспресса победы», как ласково называли тогдашнюю команду с «Сан-Жануарио».
Принято считать, что Беллини вместе с Диди и Нилтоном Сантосом входил в троицу, которая в канун матча против СССР отправилась убеждать тренера поставить на игре Пеле и Гарринчу. Это спорная версия, равно как и предположение, что им не удалось убедить Феолу, больше настроенного выпустить Пепе вместо Загало, а потому пришлось привлечь в помощь руководителя делегации Пауло де Карвальо. Если всё это правда, то роль Беллини сложно переоценить — ведь он был капитаном команды и именно он принял из рук Его Величества Густава Адольфа Очередного бесценный трофей!насосы цнс 105
Имел все шансы стать чемпионом мира и второй раз подряд, но, перейдя в «Сан-Паулу» как раз в 1962-м, здорово ошибся — Зезе Морейра доверил место в центре обороны Мауро, некогда сменщику Беллини.
Памятник первому капитану — чемпиону мира — установлен возле главного стадиона Бразилии «Маракана». Располагающийся с этой стороны вход так и называется — ворота Беллини.

Титулы: чемпион мира 1958. За сборную провел 51 матч (1957 — 1966). Чемпион штата Рио- де-Жанейро 1952, 1956, 1958, победитель Торнео Рио — Сан-Паулу 1958 («Васку да Гама»).

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>