ГРУППОВЫЕ ТАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

К групповым тактическим действиям относятся взаимодействий на поле нескольких игроков одной и той же команды, стремящихся к выполнению определенной задачи. К ним относятся передачи и отбор мяча посредством согласованных действии, тактические комбинации. Хорошо отработанные групповые тактические действия украшают игру, делая ее более привлекательной и заманчивой. Их освоение рекомендуется начать по мере освоения индивидуальных тактических действий с наиболее простой формы — в паре с партнером. Постепенно доведите число участвующих в том или ином упражнении до 3—5 игроков.

ПЕРЕДАЧИ МЯЧА

картридж brother tn 2075
Игрок, владеющий искусством выполнять точные и своевременные передачи партнерам, приносит большую пользу команде, украшает ее действия. С помощью передач, как правило, организуется атака на ворота соперников, подготавливается момент для завершающего удара по воротам. Однако правильно выполнить передачу — дело непростое.

Упражнения:

1. Выполняйте упражнение вместе с партнером. Продвигаясь по прямой на расстоянии 4—6 шагов от партнера, выполняйте попеременно передачи друг другу в одно касание.
2. Обозначьте на поле круг диаметром 8—10 шагов Встаньте в центр круга и передавайте мяч партнеру, который бежит в кругу по ходу часовой стрелки. Старайтесь отдать мяч партнеру на ход. Затем выполните то же упражнение против хода часовой стрелки. Периодически меняйтесь ролями.
3. Упражнение выполняйте вместе с другом. Встаньте 15—18 шагах друг против друга. Выполните передачу мяча партнеру, который бежит Ва ^ встречу. В последний момент партнер может изменить направление бега. Постарайтесь предугадать направление рывка товарища и отдайте ему передачу точно на выход. Периодически меняйтесь ролями.

4. В игре участвуют три игрока.  Игра проводится на половине фу больного (или гандбольного) поля. Два нападающих продвигаются к воротам, передавая мяч друг другу. Третий игрок, встав в 12—14 шагах от ворот, выполняет оборонительные функции. Нападающие с помощью передач стремятся обыграть защитника и произвести удар По воротам. Удар производится не ближе чем с 8-метровой отметки. Можно также провести линию, перед которой разрешается выполнять удар по воротам.
5. Занимающиеся делают диагональные и поперечные  передачи в такой последовательности: игрок А передает мяч партнеру Б, тот — игроку В, который направляет мяч партнеру Г, и т.д. Периодически занимающиеся меняют направление передач.

6. В упражнении отрабатывается смена позиций. Четыре игрока образуют прямоугольник. Один игрок встает в центре. Задача игроков: послав мяч в определенном порядке, выполнить перебежку в ту же сторону и занять место партнера, которому был направлен мяч. Например, игрок Ц передает мяч игроку А и перебегает на его место. Игрок А в свою очередь — партнеру Б и бежит в его сторону и т. д. Периодически игроки изменяют направление перебежек.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>