О судейском свистке

Ну, а как появился на свет судейский свисток, пришедший на смену неудобном звонку? По этому поводу существует интересная версия. Рассказываетсяют, что однажды матч между двумя английскими командами судил местный полицейский. Уместно сказать, что и в наши дни среди футбольных арбитров случаются блюстители порядка. Так финальный матч четвертого чемпионата мира между Бразилией и Швецией, который проходил в Стокгольме, судил месье Григ - парижский полицейский. И в этом нет ничего удивительного. Просто профессиональных спортивных арбитров.
существует (даже в футболе), поэтому каждый судья должен иметь какую-то житейскую профессию. А в том случае, о котором мы начали рассказывать профессия неожиданно очень помогла футбольном арбитру.

А было так. На поле продолжалась горячая борьба, но бесполезна. Время шло, ни одной из команд не удалось добиться успеха. Как всегда в таких случаях, страсти накалились до предела. То тут, то там между игроками вспыхивали ли схватки. Вот одна уже начала разворачиваться в общую драку. Напрасно судья звонил колокольчиком. Разгоряченные игроки не слышали и не хотели слышать. Кто знает, чем бы все это кончилось! Но тут рука судьи нащупала в кармане знакомый предмет, с которым он никогда не расставался. Через мгновение над футбольным полем полетел пронзительный и грозный свист ... Страсти на поле сразу погасли ... Футболисты вспомнили о мяч, и игра довольно быстро преобразовалась в свои берега. Полицейский снова положил свистка в карман и взял в руки звонка. И при первой потасовки на поле прибегал к испытанному средству. И на этот раз добился порядке. Тогда решил больше не скрывать свистка. Это нововведение. не замедлили подхватить другие футбольные арбитры. И с тех пор свисток получил прописку в футболе. Правда он потерпел конструктивных изменений и превратился в нынешнюю судейскую сирену.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>