Манчестер Юнайтед. Рождение Олд Траффорд

В 1907 году после победы в чемпионате Манчестер Юнайтед отправился в тур по Европе. Команда обыграла клубы в Чехословакии и Австрии, а также разгромила венгерский Ференцварош 7-0. Фанаты очень плохо приняли поражение и напали на игроков после того как они покинули поле. Полиция лишь на лошадях усмирили болельщиков.

В январе 1908 года футбольная лига ввела ограничение в сумме 350 фунтов стерлингов на стоимость игроков. Именно за такую сумму был куплен Гарольд Халс. Он стал одним из лучших футболистом тех времен. 3абил 91 гол в 64 играх.

Манчестер Юнайтед в то время был одним из лучших клубов в Англии, но стадион был одним из худших в первом дивизионе. Джон Генри Дэвис решил одолжить клубу £ 60,000 для того, чтобы построить новый стадион на 80000 зрителей. Стадион стал один из самых больших в Англии в нем был тренажерный зал, массажный кабинет, бары, лифты и чайные.

Первая игра на Олд Траффорд состоялся 19 февраля 1910 года, 45000 зрителей увидели победу Манчестера над Ливерпулем 4-3. Но рекорд посещаемости был побит несколько недель спустя, когда увидел 50000 манкуниацы принимали Бристоль Сити и одержали победу 2-1. В следующем сезоне 65000 смотрели матч Кубка Англии с Астон Виллой .

В 1910 году после победы 3:1 над Астон Виллой Манчестер Юнайтед выиграл свой второй чемпионат за четыре года.
Позже победив со счетом 8-4 Суиндон Таун клуб выиграл благотворительном Кубке. В этом матче Гарольд Халс забил шесть голов.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>