Ульрих Хёнесс

Ульрих Хёнесс так рано и яростно ворвался в футбол, будто знал, что ему отпущено не так уж много игрового времени. 18-летний паренек родом из Ульма очутился в «Баварии» в 1970-м. Через два года он стал чемпионом страны и Европы. Хёнесс в 1972-м даже сумел поучаствовать в Олимпийских играх, поскольку у него не было профессионального контракта.
Место в основе сборной Ули завоевал не интригами, а качественной, вполне зрелой не по возрасту игрой. Он был отважен, быстр и смело брал игру на себя. Начинал он правым крайним, но благодаря своей выносливости и скорости успевал и в атаку, и в защиту. Не всегда это шло на пользу команде. В финале ЧМ против голландцев именно Хёнесс завалил Круиффа в собственной штрафной площадке.
В сборную Ули перестали привлекать после его знаменитого промаха в серии послематчевых пенальти в финале ЧЕ-76, стоившего «бундесманншафту» золотых медалей.
Но это было еще полбеды. Хёнесс получил тяжелую травму в финале КЕЧ-75 против «Лидса» и по-настоящему так и не восстановился. Игровую карьеру из-за последствий этого повреждения ему пришлось закончить в 27 лет.
А потом началась гораздо более длительная и яркая карьера менеджера «Баварии»...
Титулы: чемпион мира 1974. Чемпион Европы 1972. За сборную 35 матчей, 5 голов (1972 - 1976). Чемпион ФРГ 1972, 1973, 1974. Обладатель КЕЧ 1974 — 1976, МК 1976 (все титулы с «Баварией»).

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>