Герберт Виммер

Полузащитник Герберт Виммер («Хаки») выполнял в своем клубе, мёнхенгладбахской «Боруссии», те же функции, что Кулльманн в «Кельне» — прикрывал спину лидеру, Гюнтеру Нетцеру. Вместе с Нетцером и Ко он сыграл в финале ЧЕ-72 и стал чемпионом Европы. В команде-74 Виммер, носивший еще одно прозвище — «двужильный», очутился в запасе, но был готов всегда выйти на поле, если понадобится.
Виммер, который мог бегать, не останавливаясь, не 90, а все 180 минут, начинал правым крайним. Бонхоф: «Я был тогда правым защитником. Виммеру можно было засылать передачу, не особо заботясь о точности — он всегда догонял мяч». Тренер Вайс- вайлер Виммера переквалифицировал в опорники, и «Хаки» на новой позиции проявил себя во всей красе.
Обратите внимание: Шён попытался использовать Виммера в матче с югами по «старой специальности» в качестве правого крайнего/инсайда. Он понимал, что держать на банке такого игрока — расточительство. Но «двужильный» не доиграл матч до конца — травма. Вышел Хёнесс, который сыграл просто здорово, организовав второй мяч в ворота Югославии.
В родной «Боруссии» «Хаки» честно отпахал три¬надцать сезонов и, пусть после Нетцера и Фогтса, относится к числу главных мёнхенгладбахских легенд...
Как и многие ветераны футбольных боев, Виммер получил в свое пользование лавочку по приему ставок на спортивные соревнования в городе Аахене, где он проживал по окончании карьеры. Дело это он бросил несколько лет назад по состоянию здоровья. Никогда не унывающий Виммер шутит: «После четырех операций на костях у меня в организме полно титановых вставок. На авиаконтроле приборы просто зашкаливают... Но ездить на велосипеде мне эти штуки не мешают. Раньше бегал, теперь кручу педали. Главное, не останавливаться...»


Титулы: чемпион мира 1974. Чемпион Европы 1972. В сборной 36 матчей, 4 мяча (1968 — 1976). Чемпион ФРГ 1970, 1971, 1975, 1976, 1977 («Боруссия» Мёнхенгладбах). Обладатель КУЕФА 1975.
$$$ для web-мастеров

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>