Розыгрыш свободного и штрафного ударов

Розыгрыш свободного и штрафного ударов. Наиболее часто используются футболистами комбинации при розыгрыше штрафных и свободных ударов. Более того, следует помнить, что значительная часть мячей залетает в ворота соперников именно после таких комбинаций. Рассмотрим несколько комбинаций. Штрафной удар назначается примерно в 25 шагах от ворот. Обороняющиеся выстраивают стенку из 4 игроков. Стенка прикрывает ближний угол ворот. Игрок 8 разбегается для удара. В это время его партнер 10 начинает движение к нападающему 11 который, как и нападающий 9, перемещается за стенку, приковывая к себе внимание опекунов. В результате зона в правом углу штрафной площадки освобождается и игрок 8 неожиданно направляет туда мяч. В эту зону также неожиданно- врывается нападающий 7, ранее делавший вид, что в комбинации участвовать не собирается. Он и принимает мяч для завершающего удара по воротам. Главное в этой комбинации то, что игроки ложными маневрами в штрафной площади создают своему партнеру возможность выйти на свободное место и произвести удар.
А теперь разберем комбинацию, основанную на применении футболистами атакующей команды отвлекающих действий с целью разрушения стенки. Штрафной удар назначается вблизи штрафной плошали  Обороняющаяся команда поставила из 5 футболистов, закрыв ближний угол ворот. Игрок  9 своими  действиями показывает, что будет бить по воротам, а сам лап на отдает мяч игроку 10 и устремляется влево к стенке я коси, для получения передачи. Одновременно по левому флангу начинает перемещаться игрок 11, сопровождаемый опекуном Обороняющиеся, сосредоточив все внимание на этом фланге, ослабляют стенку. Увидя это, игрок 10 отдает мяч в свободную зону направо. Туда устремляется игрок 8 и получает благоприятную; возможность для удара по воротам.

Если же штрафной удар назначен сбоку от ворот» можно использовать другую комбинацию. В этом случае нападающий 7 может адресовать мяч любому из партнеров, или игроку 3, или партнеру 8, которые из глубины поля вышли на выгодную для удара по воротам позицию.
Данные при меры комбинаций можно использовать, естественно, и при розыгрышах свободных ударов.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>