Вбрасывания мяча из-за боковой линии

Комбинации при вбрасывании мяча основаны на точном и дальнем броско мяча и согласованных действиях партнеров. Цель таких комбинаций сохранение мяча или организация острой атаки ворот противоположной команды. Игроки должны учитывать, что вбрасывание может выполняться без свистка судьи. При этом также не фиксируется положение «вне игры». Все это создает дополнительные возможности для развития атаки. Вот одна из комбинации при вбрасывании мяча . Здесь два игрока одной команды (1 и 10) выполняют рывки одновременно, но в разных направлениях: один устремляется к партнеру 6, который вбрасывает мяч, а другой — к воротам соперников. Обороняющимся, естественно, трудно определить, кому будет направлен мяч. Воспользовавшись ситуацией, игрок 10 отрывается от опекуна 5 и получает мяч от партнера в свобод¬ной зоне. Необходимо учитывать, что такие комбинации могут иметь успех, если игроки действуют быстро, т.е. они начинаются до того, как соперники заняли выгодные для обороны позиции.
А вот более сложный вид комбинации. На схеме видно, что полузащитник 7 приготовился вбросить мяч в поле. Его партнеры расположились в зоне правого угла штрафной площади соперников. Они стоят на одной параллельной воротам линии. Игрок 8, сопровождаемый защитником, делает рывок к вбрасывающему партнеру, а его другие партнеры устремляются вперед-вправо в свободные зоны. Именно туда есть смысл направить мяч футболисту 7, ведь положение «вне игры» при этом не учитывается.
Розыгрыш комбинаций при вбрасывании мяча рекомендуем сначала выполнять в упрощенных условиях. Например, во время разучивания комбинации на пути движения партнеров можно установить какие-либо препятствия (стойки, флажки и пр.). Главное при освоении таких комбинаций—выполнение точной передачи мяча партнеру и своевременный выход игроков на свободное место. Необходимо также запомнить, что многократное повторение комбинаций способствует взаимопониманию между партнерами.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>