Альберто Тарантини

Альберто Тарантини - левый защитник, на скло­не лет — левый хав, винтер. Триумфатор Тулона-75 был в команде 1978 года самым молодым, а кроме это­го — самым буйным по характеру, самым большим кутилой и любителем ночной жизни, а также обла­дателем самой красивой жены (топ-модель Патрисия Вильянуэва). Впрочем, это ему мешало лишь порой - благо талантом Бог не обидел. А тут еще и повезло слегка — с Карраскосой, который отказался играть за сборную... Не было бы счастья. Кто знает, как в даль­нейшем распорядился бы Менотти! Тем более, незадолго до мундиаля Тарантини вступил в «непримиримые противоречия» со своей «Бокой» по поводу контракта. На Фильола в анало­гичной ситуации в 76-м надавили и он подчинился, но Тарантини был не таков! И оказался прав: после триумфа на чемпионате к Альберто подъехали купцы из английского «Бирмингем Сити». 300 тысяч фунтов заткнули рот «Боке», ну и самому Тарантини кое-что досталось.

Вот только не сложилось у него на Острове: для начала он подрался с форвардом «Манчестер Сити» Брайаном Гриноффом, а там и предвосхитил Эрика Кантона — полез на трибуну разбираться с болель­щиками и как следует засветил одному из них в глаз. Пришлось возвращаться домой.

Создание единой базы ГИБДД хорошо это или плохо? узнайте на сайте garage55.ru


Здесь Альберто явно взялся за ум, а потому и вто­рой его визит в Европу в 83-м оказался более успеш­ным. Проведя шесть лет во французских «Бастии» и «Тулузе» и закончив играть в швейцарском «Санкт- Галлене», Тарантини мог счесть свой долг выполнен­ным. Хотя ему было всего-то 34...

Титулы: чемпион мира 1978. За сборную 61 матч, 1 гол. Чемпион Аргентины 1976 (М, Н), обладатель Копа Либертадорес 1977 («Бока Хуниорс»), чемпион Аргентины 1980 (М), 1981 (Н) («Ривер Плейт»).

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>