Этот пройдоха Америко

Еще в 1958 г. в Стокгольме, когда бразильцы в финальном поединке блистательно повергли хозяев чемпионата и стали владельцами "Золотой богини", произошел курьезный- эпизод. Организаторы турнира перед финалом объявили, что мяч после окончания игры станет собственностью арбитра.

Когда прозвучал финальный свисток и команды покидали поле, судья матча - француз Гиг направился под трибуны, бережно прижимая дорогой сувенир. И тут, совершенно неожиданно, на глазах переполненного стадиона, к арбитру подбежал одетый в спортивный костюм, совершенно лысый, невысокого роста человек, ловким ударом выбил у него из рук мяч, тут же схватил его и мгновенно исчез под трибуной. Зрители смеялись. Судья негодовал.

Потом всему футбольному миру стало известно, что автором похищения стал массажист сборной Бразилии — Америко.

Так или иначе, когда, спустя четыре года, Латышев был назначен судить финальную встречу в Сантьяго, Николай Николаевич Озеров и Никита Павлович Симонян напомнили ему о повадках хитрого массажиста.

[note]"Когда я закончил игру, - вспоминает Николай Гаврилович, - я все время помнил про Америко и крепко держал мяч в руках. Но я никак не ожидал, что этот ловкач выскочит едва ли не на центр поля, чтобы повторить свой фокус четырехлетней давности. Увы, и на этот раз он добился своего. Правда, мне в утешение преподнесли другой мяч с автографами чемпионов мира". Латышев протягивает руку к шкафу, за стеклом которого по сей день хранится бесценная реликвия.[/note]

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>