История бразильского футбола (часть вторая)

В 1934 году сборная Бразилии приняла участие в кубке мира в Италии. Первыми звездами сборной были Леонидас да Силва и Тиноко. Бразильцы сыграли лишь один матч, проиграли Испании 3-1.

Слабая кампания на мировом первенстве имела положительные моменты. Тренеры и игроки признали, что это было время, когда надо собраться вместе, чтоб поднимать бразильский футбол.

В следующем чемпионате в 1938 году, в Бразилии была настоящая команда. Среди которых выделялись защитники Домингос да Гия и Мачадо, полузащитники и нападающие Зезе Прокопио, Леонидас и Патеско. Они провели блестящий чемпионат выиграли у Польши 6-5, потом с Чехословакией в двух матчах, 1-1 и 2-1, достигли полуфинала, где проиграли Италии 2-1. Победа над Швецией 4-2 дала Бразилии третье место на турнире. Леонидас (на фото) стал лучшим бомбардиром этого чемпионата с 8 забитыми мячами.

После второй мировой войны Бразилия выиграла Кубок Рока (1945), Кубок Рио-Бранко (1947 и 1950), Кубок Америки (1949) и Кубок Освальдо Круза (1950).
К чемпионату мира 1950 года, бразильское правительство построило в Рио-де-Жанейро, стадион Маракана, вместимостью 200 тыс. человек.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>