Человек, знающий свою Норму

Бобби Чарльтон, икона английского футбола. Величайший из великих.
Карьера Бобби складывалась как-то более гладко. В 15 лет школьника приметил скаут «Манчестер Юнайтед» Джо Армстронг и подкатил с предложением к родителям - Таннеру и Сисси Чарльтон. Некоторое время мама стояла насмерть — она считала футбол чудовищно небезопасным и прочила сыну куда более прибыльную карьеру инженера-электрика. Интересно, сколько вероятных звезд спорта и футбола сгубили слишком чадолюбивые и вумные мамаши? Однако Сисси сдалась перед неизбежным, и в октябре 1954-го Бобби стал профессионалом. А также одним из «Басби бэйбз», малышей Басби, которых принято считать самым талантливым поколением в истории английского футбола. Самым талантливым и... трагическим.
[note]6 февраля 1958 года в Мюнхенском аэропорту при попытке взлета разбился самолет с делегацией «Манчестер Юнайтед» на борту - команда возвращалась домой пролетом из Белграда.[/note]
Катастрофа стоила жизни восьмерым игрокам первой команды... 20-летиий Чарльтон спустя восемь дней первым из выживших покинул мюнхенскую больницу. Некоторое время он провел дома, бесцельно пиная мяч с окрестными детишками и приходя в себя.
Пришел. Вместес ним вернулись другие, и «МЮ» после отступления длиной в несколько лет снова принялся брать титулы. Во главе с Басби и Чарльтоном, к которым присоединились Бест, Лоу и другие великие... Вы знаете, давайте-ка, наверное, не будем сейчас акцентировать внимание на Чарльтоне в «МЮ». Победная поступь «Красных дьяволов» достойна отдельной книги, вот и пропоем «Глори, глори, Ман Юнайтед!» как-нибудь в другой раз. Несмотря на отсутствие слуха у исполнителей, интерес гарантирован.
Последний свой матч за «МЮ» Чарльтон провел в 1973 году против «Челси», и президент соперников перед матчем вручил ему роскошный портсигар.
У Чальтона жена и две дочки, одна из которых в 90-х зачитывала на ВВС прогноз погоды. Со своей обожаемой Нормой он познакомился на катке и обвенчался в 1961-м, после чего всегда знал свою норму:-)

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>