Придавленный призраком

Мартин Питерc — один из представителей великолепной троицы воспитанников «Вест Хэма», которая составляла основу основ выступлений скромного клуба и во многом предопределила победу Англии на чемпионате мира. В матче с ФРГ Мур отдал две голевые передачи, Херст забил три мяча, а Питерс добавил четвертый, когда мяч срикошетил от защитника после удара Херста — это ли не финал имени «Молотобойцев»?! А вспомнить четвертьфинал с Аргентиной, когда Херст отличился после подачи Питерса!..
В отличие от Херста и Мура, Питере отнюдь не пропал с горизонта большого футбола, уйдя из «Вест Хэма». Он еще пять лет благополучно играл в «Тоттенхэме», который отдал за него 200 тысяч и разрешение прикупить Гривза, потом столько же провел в «Норвиче» (команда первого дивизиона, кстати!) и достойно доиграл пару лет в третьем дивизионне «Шеффилд Юнайтед». В сумме Питерс провел в чемпионате страны более 700 матчей, забив 175 мячей.
[note]По мнению Рэмзи, Питерс с его универсальностью опередил время на добрый десяток лет.[/note]
А вот потом биография Мартина стала очень похожей на херстовскую — неудачная работа страховым агентом и в итоге приход к должности почетного гостя, свадебного генерала за гонорар. Автобиография Питерса носит характерное название «Призрак 66-го» и выдержана в отнюдь не розовых тонах, что в свое время весьма шокировало апчественность.
Одно время Мартин входил в совет директоров «Тоттенхэма».
[note]Титулы: чемпион мира 1966. За сборную 67 матчей, 20 голов. Кубок Англии 1964. Кубок кубков 1965 (с «Вест Хэмом»). Кубок английской лиги 1971, 1973. Кубок УЕФА 1972 («Тоттенхэм»).[/note]

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>