Игра в двое ворот

Размеры площадки определите в зависимости от числа участвующих в игре. Если вас мало, длину игрового поля можно ограничить 30—50 шагами, а ширину — 20—30.

О границах поля договоритесь перед игрой. Обозначить их можно по-разному, в том числе и при помощи естественных ориентиров. Скажем, мяч считается вышедшим за пределы поля, если он окажется за деревом, кустом или специально положенным предметом. Границы площадки можно и очертить.
battle los angeles отличная игра
Какими должны быть ворота? Если вас по два-три человека в команде, есть смысл играть без вратарей. Ворота в таком случае сделайте шириной в два-три шага. Штангами могут служить камни, палки, любые другие предметы. Если в команде по четыре-пять человек и больше, играйте с вратарями, а ворота расширьте до пяти-шести шагов.

В зависимости от числа играющих и от размеров площадки нужно, придерживаясь общих правил футбола  договориться о правилах игры. Однако можно сделать из этих правил некоторые исключения, поскольку малое число играющих и небольшие размеры площадки сводят применение некоторых правил на нет. Например, при игре один на один или двое на двое нет смысла вбрасывать мяч из-за боковой линии. Поэтому договоритесь: как только игрок одной команды послал мяч за границы площадки, мяч должен быть передан игроку другой команды. Тот, положив мяч на землю в месте пересечения границы площадки, делает что считает нужным: бьет по воротам, передает ногой мяч партнеру или сам начинает ведение. При небольшом числе играющих нет смысла подавать угловые и придерживаться правила о положении «вне игры». Часто договариваются о замене трех угловых одним пенальти. Но в любом случае обязательно соблюдение правил, запрещающих касаться мяча руками, грубо толкаться, ставить подножки.

В игре один на один вы быстро утомляетесь. В таких случаях советуем периодически делать паузы на две-три минуты, во время которых можно спокойно передавать мяч друг другу (естественно, ногами).

Чтобы не было споров, договоритесь: право судьи принадлежит одному из играющих. Определите на роль судьи наиболее авторитетного игрока,

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>