Трагедия венгерского форварда

25 января 2004 года в матче чемпионата Португалии между Бенфикой и Виторией с Гимараеша случилась трагедия с венгерским форвардом Фехером. Он в этом матче вышел на замену на 60 минуте матча, а на 90-ой отличился результативной передачой на Фернанду Агияра.
В следующую минуту форвард Миклош Фехер получил предупреждение, после чего пошел ближе к своим воротам, и в этот момент он заулыбался судье, и вдруг свалился на землю. Его сердце после падения еще билось, но не более пяти секунд.
Но несмотря на быстрое вмешательство врачей, все попытки реанимировать футболиста не дали результатов. По дороге в больницу серце его останавливалось еще три раза. Но его не удалось спасти. Предполагается что Фехер умер от врождённой болезни сердца — гипертрофической кардиомиопатии. Позже руководители, тренеры и игроки Бенфики отправились в Дьер, (Венгрия), родной город Миклоша, чтобы провести Фехера в последний путь На похороны сьехались и много фанатов португальской команды. Присутствовал на похоронах Иштван Дюрчаня, министр по делам детей, молодежи и спорта Венгрии, который выступил со словами: "Я пришел, чтобы попрощаться от имени Венгрии и венгерского народа. Вы были одним из нас, и очень хорошо знали, какой был ваш путь. Не каждый может делать то, что вам удалось. Вы пришли слишком далеко, дальше, чем мы когда-либо думали. Это было здорово играть в таком клубе как Бенфика. Дети, которые играют в мяч знают о важности этого. Футбол был в вашей жизни, но смерть забрала все. Теперь Вы будете слишком далеко от нас.

После похорон -3 февраля 2004 Бенфика чтоб отдать дань футболисту провела вечер памяти. Перед началом вечера был показан короткометражный фильм о венгерском футболисте в память, которого навечно закрепили 29 номер.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>