Трагедия в Аккре

9 мая 2001 в Аккре (Гана) на матче команд Ашанти Котоко и Хартс оф Оук произошла трагедия. Как это было? Приведем цытаты источников того времени
CNN: Трагедия случилась в конце матча Ашанти Котоко и Хартс оф Оук. 126 человек погибли и десятки фанатов были ранены. Около 70.000 зрителей попытались выйти из стадиона после того как полиция применила слезоточивый газ. Свидетели говорят что все ворота стадиона были закрыты во время инцидента и было общее ощущение, что полиция была очень агрессивна.



Очевидцы вспоминают: Был дым и не было мусора, и было по меньшей мере 15 человек лежащих на земле в одной части стадиона. Некоторые из них были ранены, а некоторые были явно мертвы " .
Очень хороший сайт. Рекомендуем бриллилайн

CBC Sports :
Главная команда города Аккра вела 2-1 против Aшанти за пять минут до конца, когда болельщики начали бросать бутылки и стулья на поле. по словам свидетелей. Полиция ответила слезоточивым газом тем самым создавая панику на трибунах. Зрители бросились бежать от газа. Классический случай полиция сделала хуже."

После трагедии местная власть обвинила полицию в превышении служебных полномочий. Потом и вовсе всю вину скинули на полицию.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>