Крылья Советов (Москва)

Интересным коллективом была команда  московские  «Крылья Советов», в начале 30-х годов   ХХ века неплохо выступавшая в первенстве Москвы,

В команде играли известные футболисты В. Карелин, И. Гвоздков, Н. Карасев и другие. Нередко «Крылышки» проводили матчи на высоком уровне. Так, весной 1934 года, выиграв у «Динамо», они лишили его возможности стать чемпионом Москвы.

В 1936 году команда оспаривала первенство четвертой группы (заняв в общесоюзном зачете 24-е место). В 1938 году включилась в высшую лигу, но потеряла в ней место, а в 1939 году вновь завоевала право играть в рядах сильнейших.

В эти годы в команде выступали отличный вратарь Н. Назарстов, известные футболисты А. и М. Ржевцевы, А. Ильичев, М. Енушков, В. Новиков.

В 1939—1940 годах команда пополнилась С. Марушкиным, В. Осьминкиным, В. Егоровым.
Если нужно жилье квартирный переезд москва поможет вам.
Неплохо играл коллектив в чемпионатах Москвы военных лет, а с 1945 года вновь оспаривает звание чемпиона страны.

В послевоенные годы «Крылья Советов» тренировал вдумчивый педагог А. Дангулов. В коллективе появились Н. Симонян, В. Ивашков, С. Коршунов, Р. Сагасти. Одно время в ее составе играл П, Дементьев. В 1947 году «Крылья Советов» нанесли одно из двух полученных за сезон поражений знаменитому составу ЦДКА. А в 1948 году команда потеряла место в высшей лиге. Талантливых игроков коллектива немедленно разобрали по другим клубам, команда мастеров практически прекратила существование.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>