Замбиец лучше Месси

В декабре 2012 года ФИФА и УЕФА обьявили, что аргентинский форвард Барселоны Лионель Месси на 6 голов побил рекорд Гердта Мюллера забив за год 91 гол. Как только об этом узнала замбийская федерация футбола, она обратилась и в ФИФА и в УЕФА с тем чтоб это достижение считать недействительным так как их форвард Годфри Читалу в 1972 году забил 107 голов. Замбийский профессор Мухимба перелистывая документы тех времен подсчитал такое количество голов форварда. За его словами все они подтверждены. Но ни ФИФА, ни УЕФА это не удовлетворило в их протоколах нет таких записей, и они считают, что часть голов носила неофициальный характер.

Книга Рекордов Гиннеса пошла на поводу в УЕФА и признала рекорд Месси.
Но споры продолжаются, и чем все это закончится?
Сохранилось интервью Читалу об его памятном годе: - "Такого успеха я добился благодаря бескорыстной помощи своих товарищей по команде" - вспоминал футболист,-"Тогда мне подарили большой желтый шар с моейм фамилией, годом, и количеством голов"
Признают ли руководящие органы футбола это достижене? Или нам надо подождать пока не будет забито кем-то из футболистов 108 мячей за год?

Один комментарий to “Замбиец лучше Месси”

  1. guru:

    Такая же ситуация с Пеле и Фриденрайхом. Последний больше забил, но его рекорд не признают.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>