Динамо Киев (1927-1993)

Футбольный клуб  «Динамо»  образован в  Киеве в ноябре 1927 г. под флагом одноименного всесоюзного ДСО работников органов внутренних дел. И первыми ее игроками были чекисты и сотрудники милиции С. Барминский, С. Иванов, П. Дишкант,  А. Идзковский, С. Бардадим, Н. Мурашов, М. Рейнгольд,  Е. Пирокети, В. Трофимов, В. Бойко, И. Терентьев.

Дружная и напористая игра нового клуба города обратила на себя внимание любителей футбола тех лет уже на следующий год, когда эта молодая команда победила ведущий клуб города «Желдор». Однако первая междугородная встреча с одноклубниками из Москвы огорчила в то время незначительное число поклонников команды.

Команда постепенно начинает пополняться способными игроками из других городов Украины. В Киев переезжают К. Пионтовский. Г, Бланк и М. Малхасов из Одессы, М. Печеный, М. Денисов и А. Шульц из Николаева. Также в команду приходят киевляне В. Тютчев и С. Синица. И уже в1929 г. эта обновленная команда в большом турне по городам России и Украины (Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Донецк, Днепропетровск) из десяти матчей выиграла девять, забив 39 голов и пропустив только 10. И, наконец, сенсация года — победа киевлян над московским «Динамо» (2—I) и не где-иибудь, а в самой Москве.

Свой первый международный матч динамовцы провели в Киеве с рабочей командой Нижней Австрии в 1929 г., однако дебют был неудачным (3—4). А уже в1931 г. футболисты киевского «Динамо» были включены в состав сборной СССР к готовящейся поездке сборной в Турцию. Однако поездка не состоялась, но все же был контрольный матч между первой и второй сборными. Динамовцы А. Идзковский и К. Пионтовский играли за вторую сборную, которая и победила в этом матче (3—1).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>