Второй после Пеле

Этот футболист является вторым, после Пеле, так как забил больше тысячи голов. Тем не менее, некоторые считают, что это преувеличение и утверждают, что часть из 1000 голов он забил в младших классах и в неофициальных партий матчах.

Да Соуза Фариа Ромарио родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 29 января, 1966 года. Является бывшим бразильским футболистом, известный как Ромарио. Сейчас бывший форвард работает в Рио-де-Жанейро в Палате депутатов. Ромарио с Бразилией выиграл кубок мира в 1994 году, который состоялся в США. На этом же турнире получил Золотой Мяч как лучший игрок турнира. Ромарио также двукратный чемпион Кубка Америки в 1989 и 1997 годах.
В 1988 году он завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Сеуле и был лучшим бомбардиром. В 1994 году он был удостоен приза как лучший игрок в мире. А в 2000 году южноамериканский футболист года.


По данным Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), является единственным игроком, который был 14 раз лучшим бомбардиром в чемпионатах: 10 раз в Бразилии, три в Германии и один в Испании. нападающий Ромарио был вдохновляющий, с великолепным дриблингом, автор невообразимых голов, сумел очаровать всех, кто был свидетелем его игры и по праву считается одним из величайших нападающих в истории футбола.
В 2009 году был приговорен к двум годам тюремного заключения и штрафу в размере 391 000 реалов (около $ 223400) за то, что не задекларировал доходы, полученные от Фламенго в 1996 году.

2 Комментариев to “Второй после Пеле”

  1. Саша:

    Вот а все говорят Месси, думаю он столько незабьет.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>