Тренировка в холодную погоду

Если у вас запланирована тренировка на свежем воздухе в холодную погоду, напоминаем о суровой необходимости соблюдения нижеприведенных правил.
При тренировке на свежем воздухе ваша одежда должна быть в три слоя, при этом быть шерстяной или хлопчатобумажной. Обязательно на голове должна быть спортивная шапочка (без нее тренер может не допустить вас на тренировки). На руки одеваются перчатки.
Одеваться на тренировки нужно так, чтобы одежда была удобной и не мешала движениям. Обувь подбирается на полтора (или размер) больше, чтобы одевать шерстяные теплые носки, на которые сверху одеваются целлофановые кульки для большего сохранения тепла. При наличии одевается болоневой костюм. После тренировки необходимо выпить горячий чай.
Если на тренировке промерзли ноги, в раздевалке необходимо растереть их в покраснение и сообщить об этом тренера.
Дома, даже если вам казалось, что вы не замерзли на тренировке, необходимо сделать теплую ванночку для ног, а на ночь необходимо попарить ноги. Это будет полезно вашему организму, поскольку переохлаждение значительно ослабляет иммунитет человека.
Зимой не употребляйте ничего холодного (не рекомендуется мороженое, охлажденные соки, чай, вода и т.д.). Помните, что еда и напитки, которые вы употребляете, зимой не должны ни при каких обстоятельствах быть холоднее комнатной температуры, а после пребывания на холодном воздухе надо употреблять только теплую или горячую пищу и напитки.
Непосредственно перед выходом из дома желательно протереть краешки носовых пазух оксолиновою мазью или маслом. При вдыхании свежего воздуха через нос, нанесший слой оксолиновой мази или масла способствует задержанию возбудителей инфекционных болезней.
Если вам не удалось избежать болезни, помните, что для предотвращения возможных осложнений вам необходимо четко знать признаки выздоровления и примерные сроки, после которых можно начинать занятия спортом.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>