Феномен Лобановского

Валерий Лобановский - человек-легенда при жизни. Его талант уважала вся футбольная Европа, ему аплодировал весь футбольный мир, ему не было равных как на футбольном поле, так и на тренерском мостике.

Выдающийся мастер мирового, советского, украинского футбола, яркая тренерская звезда советской эпохи и новейшей украинской истории ...

Филигранная техника, уникальный "сухой лист" в исполнении Лобановского вошли в историю футбола неповторимой легендой. Оригинальное мышление не всегда находило адекватный отклик в современных тренеров клуба "Динамо", тренеров сборной, руководства Федерации.
Валерий Лобановский был человеком, самоотверженно служила своему делу, человеком, влюбленным в народную игру - в футбол. Пример Лобановского всегда был и будет для людей, коллег, учеников, единомышленников образцом умения преодолевать трудности в достижении цели.

За высокие спортивные результаты возглавляемого им футбольного клуба "Динамо" (Киев), сборной команды Союза, за развитие отечественного футбола Валерий Васильевич удостоен орденами "Знак Почета" (1981 г.),

"Трудового красного знамени" (1987 г.), "За заслуги II степени" (1998 г.). В 2002-м году ему посмертно было присвоено звание "Героя Украины".


Родился Валерий Васильевич Лобановский 6-го января 1939-го года в Киеве.

... Из класса в класс Валерий переходил с похвальными грамотами, а школу закончил с серебряной медалью. Затем Лобановский с красным дипломом окончил политехнический институт. Вместе с товарищами защищал футбольную честь института.

Дебют Лобановского в "Динамо" как игрока состоялся в 1959-м году по О.Ошенкова. В июне 1957-го года Лобановский сыграл за "Динамо" на первенство Союза среди юношей. А в 1958-1959 гг за дублеров "Динамо" сыграл 10 матчей, забил 4 мяча. Из-за конфликта с Маслов Лобановский в 1964-м году покинул команду, сыграв в течение шести сезонов 144 матча, забив 42 мяча. Потом были сезона-65, 66 в одесском "Черноморце" (59 матчей, 15 мячей), а 1967, 1968 гг - в донецком "Шахтере" (50 матчей, 14 мячей).

Большую часть из своих выступлений он провел на левом краю нападения, хотя специалисты считали его центрфорвардом. Сам Валерий хотел играть в центре нападения.

Страницы: 1 2 3 4

Один комментарий to “Феномен Лобановского”

  1. guru:

    Лучший тренер всего бывшего СССР и Украины.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>