Альбетро Спенсер

Альберто Педро Спенсер Эррера- эквадорский футболист, родился 6 декабря 1937 в Анконе ( Эквадор ), скончался 3 ноября 2006 в больнице в Кливленде, (штат Огайо , США) в результате остановки сердца после операции на сердце.

Считается лучшим игроком в истории страны и одним из лучших в Южной Америке. Он был лучшим бомбардиром кубка Либертадорес - 54 гола в 87 матчах.
Спенсер, тринадцатый ребенок в семье его отец из Ямайки, но имеет британское происхождение, начал свою профессиональную карьеру в Эвересте Гуаякиль, в котором забил 101 гол. В 1959 году он играл за сборную Эквадора на Кубке Америки . Сразу после турнира был приобретен Пеньяролем за 10000 долларов. В своем дебютном матче против Атланты (Буэнос-Айрес) сделал хет-трик . Спенсер был высокий, жилистый и быстрый, обладал отличной техникой с обеих ног. С Пеньяролем три раза побеждал в Кубке Либертадорес, дважды Межконтинентальном Кубке восемь раз в чемпионате Уругвая. В 1971 году он вернулся в Эквадор, где он играл за команду Барселона Гуаякиль и стал с ней чемпионом.


Кроме сборной Эквадора, Спенсер играл и за Уругвай. Кроме того, британцы хотели , чтоб он играл за Англию, но не достигли конкретных предложений. Какое именно предложение было от англичан до сих пор не известно.

После победы в Межконтинентальном Кубке его хотел заполучить Интер, который сделать два предложения для него, но они были отклонены боссами Пеньяроля.

После завершения футбольной карьеры, Спенсер вернулся в Монтевидео . С 1982 года вплоть до своей смерти он был генеральным консулом Уругвая в Эквадоре.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>