Пикантные марки

Шведская почта не могла, естественно, оставить без внимания столь замечательное событие, как финал чемпионата Европы-92, и выпустила марки на футбольную тему. Правда, всего две, и это, несомненно, сделает их предметом охоты многих филателистов.
Подобные марки использовались в Швеции дважды. Впервые — по случаю чемпионата мира 1958 года. В то время разрешалось печатать лишь портреты короли» поэтому, чтобы обойти запрет, на марке изобразили "неизвестного" футболиста. Однако даже дети без труда узнавали в нем легендарного шведского правого крайнего Леннарта
Скоглунда. Ценность этой марки в том, что Скоглунд наносит удар правой ногой, что на поле случалось с ним исключительно редко.
Второй случай представился в 1988 году, когда футбол был объявлен темой "Дня марки". На этот раз был выпущен блок с тремя сюжетами. Главным героем первого стал талантливый нападающий Торбьорн Нильссон, что вызвало немало нареканий, так как на майке популярного игрока "Гетеборга" красовалось название фирмы-спонсора. На второй марке был изображен футболист сборной страны Ральф Эдстрем, на третьей — звезда женского футбола Пиа Сундхаге.
Одна из марок 1992 года также будет "пикантной". На ней изображен нападающий сборной страны, выступающий за итальянскую Парму", Томас Бролин, который обходит германского полузащитника Лотара Маттеуса. Намек на финал? Скорее желание соригинальничать, так как до настоящего времени на шведских марках не появлялись здравствующие иностранцы, тем более футболисты. Вторая марка — традиционная, Ее герой — известный шведски и футболист, выступавший в 50-е годы в Италии, Гуннар Нордал.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>