Футбол в Аргентине

Футбол в Аргентину завезли британские моряки. Игры проходили на пустыре вблизи Буэнос-Айреса в 60-е годы XIX века. У британцев появлялось все больше поклонников, проявлявших живой интерес к новой игре. Официальная история аргентинского футбола начинается с 9 мая 1867 года, со дня создания футбольного клуба в Буэнос-Айресе. Основателями клуба были Т. Джексон, Т. Б. Смит, Т. Хогг, Дж. Хогг и В. Хилд, они родились в Британии, либо имели британские корни.
Первый футбольный матч должен был состояться 25 мая 1867 года в день национального праздника Аргентины на окраине Буэнос-Айреса, недалеко от вокзала. Однако необычайно сильный дождь залил футбольное поле и встреча не состоялась. Поскольку по религиозным причинам увеселительные мероприятия по воскресным дням в то время были запрещены, то матч состоялся лишь 20 июня 1967 г. в день следующего национального праздника. Особенно трудно было подыскать подходящее поле. Наконец, выбрали Палермо, пригород Буэнос-Айреса Поле принадлежало "Буэнос-Айрес К. К.". Сейчас на этом месте находится огромный парк.
В составах команд - участниц первого матча было по 8 игроков, так как до самого начала встречи велась дискуссия о правилах игры. За первую команду играли: Т. Хогг, Дж. Хогг, И. Смит и Рамсботтом. В другой играли В. Хилд, X. Барж, Бест, У. Смит, Уилмотт, Р. Рам сей, Дж. Симсон и Боскетти. Братья Хогг были лучшими атлетами тех дней, и их команда выиграла матч, продолжавшийся 2 часа, со счетом 4-0.
Второй матч команды провели в Палермо 29 июня 1867 года На этот раз в командах было по 10 игроков. На матче присутствовало большое количество зрителей, среди которых было много местных жителей. Снова одержала победу (3-1) команда, где играли братья Хогг. На победителях были белые шапочки, на футболистах другой команды - красные. Остальная экипировка была обычной уличной одеждой, лишь брюки заправлялись в носки. Для местных жителей зрелище было потешным и развлекательным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>