Передачи мяча

Своевременные, точные передачи - основа коллективной игры. Понятно, что коллективная игра зависит также от технического умения отдельных футболистов, от их тактического понимания игровых действий, от скорости перемещения без мяча и т.п.

Передачи делятся:

1) В зависимости от дистанции на: а) короткие, б) длинные, в) средние;

2) по характеру полета мяча на: а) низовые, б) полувысокие, в) высокие;

3) в зависимости от направления на: а) поперечные, б) продольные, в) косе.

Основные замечания по передаче мяча.

1. Передавать мяч нужно партнеру, который занимает наиболее выгодную позицию, так, чтобы он мог не теряя времени и не прерывая бега, принять мяч, начать ведение, сделать передачу или нанести удар по воротам.

2. Во время игры целесообразно менять характер передач. Это затрудняет соперникам организации обороны.

3. Выполняя передачи, необходимо обращать внимание на состояние полей, погодные условия и, конечно, на позиции соперников и партнеров.

Упражнения, способствующие совершенствованию передачи мяча.

1. Партнеры размещаются на расстоянии 5-10 м друг от друга и сначала в ходьбе, а затем во время бега выполняют косые передачи. После приема мяча игрок выполняет небольшое ведения, а затем посылает мяч назад партнеру.

2. То же, но следуют сразу не после приема мяча.

3. Игрок выполняет передачу мяча партнеру, который бежит вокруг него по кругу на расстоянии 10-15 м. Направление бега нужно менять после определенного количества передач.

4. При ведении игрок выполняет передачу мяча с поворотом к партнеру, который бежит навстречу. После передачи игроки меняются ролями.

5. Игрок выполняет передачу партнеру, который бежит ему навстречу. В момент перед ударом партнер меняет направление бега. Мяч нужно передавать точно партнеру в направлении изменения бега.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>