Нестандартная ситуация

С нестандартной ситуацией столкнулся проводивший матч между сборными Англии и Бельгии на первенстве континента 1980 года в Италии немецкий арбитр Альдингер. Незадолго до конца первого тайма футбольное поле ту­ринского стадиона окутали... клубы слезоточивого газа. Первым подал сигнал бедс­твия вратарь англичан Клеменс. Затем и другие футболисты стали закрывать лицо руками, забывая про игру. Альдингер, увидев, что игроки нуждаются в помощи, остановил игру и объявил перерыв на пять минут, на которые пострадавшие попали в руки врачей и массажистов.
Оказалось, что все нача­лось вскоре после того, как сборная Бельгии сравняла счет. В одном из секторов стадиона, где расположились английские болельщики, раз­горелась драка. Она быстро разрасталась, грозя превратиться в настоящее побоище, и местная полиция, стремясь пресечь хулиганские дей­ствия, пошла на крайнее средство: пустила в действие сле­зоточивый газ.

Разбушевавшихся англичан в конце концов удалось утихомирить, но слезоточивый газ распространился по всему стадиону и попал на футболь­ное поле. Вот тогда и пришлось немецкому арбитру останавливать игру...
По материалам http://www.evroinet.ru

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>