Украинцы в Израиле

1990/91 гг. Этот сезон стал дебютным для украинских футболистов в Израиле. По окончанию мирового первенства в Италии сразу три ветерана сборной СССР и киевского «Динамо» подписали контракты с израильскими клубами. Так в «Маккаби» (Хайфа) появились Виктор Чанов и Владимир Бессонов, а в тель-авивском «Маккаби» - Андрей Баль. Позднее к ним присоединился харьковчанин Юрий Тарасов, перешедший в «Хапоэль» (Иерусалим). Этот сезон принес громкий успех в Израиле Виктору Чанову. Травмы помешали сыграть ему весь сезон, но так получилось, что из 16 игр, в которых он выходил на поле, многие были важными, решающими. И именно, благодаря Виктору, его удачной игре, хайфчанам удалось завоевать чемпионский титул. Решающей была встреча «Маккаби» со своим тель- авивским тезкой, в котором выделялся Андрей Баль. Команды беспрерывно атаковали, но мощные атаки тель-авивцев оканчивались бурей аплодисментов с трибун в адрес... Виктора Чанова, отразившего не только огромное число ударов, но и два пенальти. «Маккаби» (Хайфа) победила со счетом 4:2 и обеспечила чемпионские медали. Чуть ранннее хайфчане выиграли и Кубок страны. Чанов, несмотря на то, что отыграл всего лишь 16 матчей, был единогласно признан лучшим легионером сезона. Для Андрея Баля сезон сложился менее удачно. Его команда в очередной раз выиграла чемпионский титул и в очередной раз за это поплатился тренер. Он перешел в клуб «Бней- Иегуда», куда в конце сезона за ним последовал и Андрей. Владимир Бессонов практически сразу вернулся домой, а в конце сезона к ему присоединился ничем не запомнившийся здесь Юрий Тарасов.
1991/92 гг. Андрей Баль начал сезон в новой команде - «Бней-Иегуда» из Тель-Авива. К Виктору Чанову присоединился Василий Евсеев.

Приглашены были Игорь Петров из «Шахтера» в тель-авивский «Бейтар», днепропетровец Евгений Шахов, перешедший из «Кайзерслаутерна» в «Маккаби» (Петах-Тиква) и его земляки Олег Таран и, конечно же, Николай Кудрицкий. Все эти игроки сразу же стали лидерами своих команд. Так, например, Олег Таран вместе с казахским легионером Антоном Шохом (пришел из днепропетровского «Днепра») составил прекрасный атакующий тандем команды «Цафририм» (Холон), позволив дебютанту первенства закрепиться в лиге сильнейших. Виктор Чанов отыграл в 31 матче и не его вина, что команда не сумела повторить прошлогодний успех. Игорь Петров, забив 10 мячей, стал лучшим бомбардиром своей команды, удачно взаимодействуя с литовским легионером Вячеславом Сукристовым. А лучшим среди украинских легионеров был, несомненно, Николай Кудрицкий, забивший в 26 матчах 14 мячей. Евгений Шахов чаще ассистировал своим партнерам, но о своих бомбардирских качествах не забывал, забив 7 мячей в 29 играх сезона.

Страницы: 1 2 3 4

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • terball.ru
    Вы посетите смотровую площадку находящуюся на высоте двухсот метров
    terball.ru
build_links(); ?>