Кубок УЕФА

В 1950-м году вице-президент ФИФА швейцарец Эрнст Томмен предложил организовать соревнования между лучшими командами европейских городов-хозяев международных ярмарок. Представители 12-ти городов, в которых проходили ярмарки, одобрили идею, и в апреле 1955 года взял старт Международный Кубок Ярмарок. Правила соревнования Кубка Ярмарок были разработаны представителями 12-ти стран. Расписание игр был составлен так, чтобы игры совпадали на период проведения Ярмарки, вследствие чего первый турнир проходил в течение трех лет (1955 - 1958) с участием 12-ти команд. Комплектование команд-участниц было отдано на усмотрение стран каждой из участниц. Так, Лондон выставил сборную с 11-ти профессиональных клубов, Барселона была представлена клубом "Барселона" и т. д. В финале "Барселона" победила сборную Лондона. Но первый матч в Лондоне на стадионе "Стамфорд Бридж" закончился с ничейным счетом 2:2. Только в ответном матче дома испанцы разгромили сборную Лондона со счетом 6: 0. По два мяча забили Суарес и Еваристо и Мартинес и Бермес - по одному.
Во втором турнире (1958 - 1960 гг) приняли участие уже 16 команд. Он был разыгран по олимпийской системе с двумя матчами. В финале "Барселона" снова встретилась с англичанами - то ¬теперь уже с клубом "Биргингем".

Ничья в гостях (0: 0) и уверенная победа дома (4: 1) позволили испанцам от ¬ стоять Кубок. Во втором розыгрыше Кубка Ярмарок раз было разрешено командам выступать одновременно в двух Кубках. УЕФА запретила такие выступления, и сроки розыгрышей Кубков стали вкладываться в летние сроки.

Страницы: 1 2 3 4

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>