Кирибати

Кирибати -государство в Океании, включающее 33 острова и атоллы, разбросанные в Тихом океане, площадью — 717 кв. км. населением в 84 тыс. жителей. Самый большой стадион Рубен Ватио (в столице Байрики, вмещает 700 мест). В 1979 году была основана футбольная федерация Кирибати, которая вошла в ФИФА в 1985, а в ОФК в 1984. В стране всего 16 футбольных команд, в них играет 500 футболистов, 30 судей.
Первенство страны разыгрывается с весны 1984 года крайне не регулярно и сведений о них практически нет. Известен лишь, что в финале межостровного первненства 1984 года, Южная Тарава переиграла Абайянг — 3:1.
[note]
Сборная Кирибати (основные цвета: красные футболки, белые трусы, красные гетры) свои первые матчи провела на Южнотихоокеанских играх в 1979 в Суве, где проиграла сборным Фиджи — 0:24 и Папуа-Новая Гвинея — 0:13. В связи с таким крупным провалом было решено воздержаться от дальнейших международных контактов.
[/note] Но продолжали играть в футбол только на атолле Тарава, и то изредка.
Ограничению международных контактов также «способствуют» удаленность островной страны, дороговизна транспортных услуги и связи. Из-за этого Кирибати не принимала участие в отборочных матчах групповых турниров ЧМ, в других соревнованиях стран Океании.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Спб печать на футболках тут
    papa-print.ru
build_links(); ?>