ЗЕНИТ-СПАРТАК: ПАМЯТНЫЕ МАТЧИ

Мы не станем проводить детальные исследования с целью доказать или опровергнуть факт всеобъемлющей популярности «Спартака» — это не входит в сферу наших интересов. Отметим лишь то, что побочным результатом этой массовой всесоюзной, а позже и всероссийской «РК-компании» стало то, что именно красно-белые для многих любителей футбола, проживающих за пределами МКАД, стали, можно сказать, « олицетворением футбольной Москвы». Стоит ли после этого удивляться тому, что в свете давнего противостояния двух российских столиц не было и нет для «Зенита» более принципиального со­перника, чем московский «Спартак». Что уж говорить, если даже светлой памяти Павел Фёдорович Садырин в начале 1995 года сформулировал свои главные задачи с «Зенитом» следующим образом: «Я хочу выве­сти команду в высшую лигу и обы­грать там «Спартак».

За прошедшие почти 70 лет в рам­ках чемпионатов страны Зенит и Спартак провели друг с дру­гом 112 матчей. К сожалению, мы не имеем возможности рассказать про все, поэтому выделили только 5 из них, самых, на наш взгляд,  самых ярких.

06.06.1948

«СПАРТАК» — «ЗЕНИТ» 0:4 (0:0)

ГОЛЫ: МАРЮТИН-3, КОМАРОВ

Первый тайм закончился со счётом 0:0 и при явном преимуществе хозяев. Ничто не предвещало для них крупных неприятностей после перерыва. Но, тем не менее, они, эти неприятности, пришли. Второй тайм стал бенефисом легендарного Фриды, Фридриха Марютина. Чётко и грамотно ловя москвичей на контратаках, наш блистательный инсайд один за другим кладет в ворота москвичей 3 мяча, а победу закрепляет центрфорвард Комаров. Все атаки «Спартака» не приносят никакого результата — в воротах «Зенита» царит непробиваемый Леонид Иванов, что в итоге приносит «Зениту» самую крупную в его истории гостевую победу над «Спартаком».

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>