Тренировка травмированных футболистов

Условия игры и физические нагрузки (по сравнению с прежними временами) как при тренировках, так и в матчах безусловно стали более жесткими. Отсюда и рост числа травмированных игроков. Интенсивность тренировок, увеличение скоростей и недостаточный отдых приводят к тому, что становится все больше игроков, не выдерживающих физического напряжения. Для тренера это означает, что он должен не только тщательно готовить команду к началу футбольного сезона, но и разрабатывать особые формы тренировки для выздоравливающих игроков.

В играх Бундеслиги на скамейке рядом с тренером и массажистом сидит также врач команды, так что первая помощь пострадавшему игроку обеспечена. Точный диагноз, а также своевременное и правильное лечение — залог быстрого выздоровления, которое достигается благодаря тесному сотрудничеству тренера, врача и массажиста.

Конечно, не существует общего правила восстановительной тренировки игроков, перенесших травму, тем боле, что у каждого случая своя история, но тренер, врач и массажист должны разобраться в ситуации и вести себя последовательно, учитывая физические возможности и характер игрока.

Тренировку игроков, перенесших травму, можно разделить на две части — предварительную, общую и тренировку по реабилитации пострадавших органов с целью приведения игрока в нормальное состояние.

Где же лучше? http://uafutbol.org.ua/2013/02/gde-zhe-luchshe/

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>