Как фанаты клуб спасли

В футбольной Чехии времён Петржелы бытовала поговорка «половина Праги болеет за «Спарту», половина за «Славию», а вместе они болеют за «Богемианс». В те времена в «Богемке» блистали молодые Камил Чонтофальски, Мартин Горак, Радек Ширл, Павел Мареш, Ян Флахбарт и Лукаш Гартиг, а на тренерском мостике также эмоционально радовались голам и сердились ошибкам Властимил Петржела и Владимир Боровичка, каждый из которых успел по руководить этой командой и по отдельности и совместно.
История ФК «Богемианс» берет своё начало в 1905 году. В 20-х годах прошлого века клуб стабильно представлял Чехословакию на мировой арене, хотя первое и единственное свое чемпионство смог завоевать только в 1983 году. «Богемка» во все времена была воистину народной командой, за которую болели все. Этим она выгодно отличалась и от рабоче-коммунистической «Спарты», и от аристократической «Славии».
Так было и в 1993 году, первом в истории кризиса «Богемки». В этот год «Богеминас» был приватизирован, и за последующие 12 лет клубом владели 8 человек, некоторые из которых даже не по одному разу. Как говорят болельщики, многие из этих владельцев не любили клуб и не интересовались развитием «Богемианс», который был для них очередным бизнес-проектом, очень привлекательным и узнаваемым брендом, на котором можно было хорошо заработать. Неудивительно, что в данный момент четверо бывших владельцев клуба находятся в зоне повышенного внимания чешкой полиции, а двое судятся друг с другом.

Страницы: 1 2 3 4

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>