Петь или не петь? Не вопрос!

В Англии, газеты с безумным упорством продолжают обсуждать, есть ли на свете песни, которые фанаты не должны петь игрокам. Корень интереса к этой проблеме — реакция на песни фанов «Ньюкасла» в адрес форварда «Мидлсбро» Мидо, которые «сороки» пели в последнем Северо-восточном дерби 2007 года.
И причиной упорства стал вовсе не факт того, что игрок как-то был смущён данными песнями. Причина — в природе этих песен. Дело в том, что Мидо, как и большинство египтян, мусульманин. И, соответственно, большинство песен в его адрес имели явный террористический характер. Включая одну, распеваемую блестяще — («У Мидо есть бомба, знаете?»). Посчитав это недостаточным, парни из Ньюкасла начали петь песни, в которых Мидо называли педофилом, намекая на случившийся почти десять лет назад в Мидлсбро вопиющий случай изнасилования детей мусульманами.
Неудивительно, что всё это, в конце концов, взбесило Мидо и фанатов «Боро». В следующих номерах местных фанзинов редакторы назвали эти действия своих оппонентов позором. Добавляя, что была перейдена граница хорошего и плохого вкуса, и песня была откровенно нацистской. Естественно, прессу захлестнули дебаты по этому поводу.

Очевидно, что Мидо — не террорист и не педофил, а футболист. А реальность жизни футболиста такова, чтобы выходить на поле и получать порой порцию ненависти в свой адрес с трибун. И, вообще-то, у платящих за билет деньги болельщиков есть право громогласно заявлять о том, что и кто им нравится или не нравится. Да, порой такие вещи неприемлемы — семье Бэкхемов как-то желали сложнейших форм рака, но все должны понимать, что песни, которые несутся с трибун, имеют три направленности: поддержать свою команду, опустить команду соперника и взбесить её фанатов.
Если игрокам такая ситуация не нравится, они могут катиться колбаской. Каждый футболист должен понимать, что его поддержат, если он будет играть с душой, и обольют грязью, если он будет лениться. И что в любой момент они могут попасть не только на плохую поляну и погоду, но и на фанатов соперника, чья злость будет направлена на них. Если им это не по нутру, то они должны заниматься чем-то иным.
В конце концов, никто не заставлял их играть в футбол.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>