Межконтинентальный Кубок

Идея проведения соревнования Межконтинентального Кубка между клубным чемпионом Европы и Южной Америки была предложена генеральным секретарем УЕФА, французом Анри Делоне в середине 50-х годов. И реализовать ее на практике удалось только в 1960-м году. Причиной такого опоздания стало отсутствие турнира в Новом Свете, подобного Европейского Кубка чемпионов. И в 1960-м году в Южной Америке был организован Кубок Либертадорес. Первые розыгрыше Кубка Либертадорес совпали с первым розыгрышем Межконтинентального Кубка. Первые двадцать лет Межконтинентальный Кубок разыгрывался на двухматчевой основе (дома и в гостях). Несправедливым было то, что при равенстве набранных очков третий (добавлен) матч проводился на поле команды-хозяйки повторного поединка. С 1964-го года дополнительный матч начали проводить на нейтральном поле, но на том же континенте, где проводился повторный поединок.


Только лучшая антивозрастная израильская косметика у нас.
Эпоха 60-х годов с жестокими поединками изменилась в 70-х тотальным футболом и тотальным нигилизмом. Европейские суперклуба без особого энтузиазма отнеслись к перспективе встретиться с жестким американским футболом. Первый сигнал в этом направлении подал в 1970-м году нидерландский "Фейенорд": об отказе играть дополнительный матч, если он понадобится. Не желая рисковать здоровьем своих игроков, "Аякс", "Ливерпуль", "Бавария" и "Ноттингем Форест" отказались принять участие в матчах межконтинентального Кубка. А с 1971-го по 1979-й годы Европу только дважды представлял обладатель Кубка чемпионов. Еще в двух случаях турнир не состоялся, а в пяти встречах вместо победителя выступал финалист. Лишь однажды ему удалось победить оппонента из Нового Света (Южной Америки). В конце 70-х годов Межконтинентальный Кубок находился в глубоком кризисе. И тут на помощь пришел японский автомобильный концерн "Тойота". Японские гены вдохнули в Кубок новую жизнь. Японцы с удовольствием посещали матчи с участием команд двух ведущих футбольных континентов. 22 года подряд матчи проводились в Токио, а с 2002-го года - в Иокогаме. Японские хозяева основали специальный приз - автомобиль "Тойота" - лучшему игроку матча, который выбирался только из команды-победительницы, или автору забитого мяча.
Начало "японской" эры Межконтинентального Кубка отличился диктатом южноамериканцев, которые пять лет подряд выигрывали Кубок. Зато в последние годы очевидным было превосходство европейцев: с восьми розыгрышей (1995 - 2002) они проиграли одну встречу. Вследствие такого рывка европейцы сократили разрыв в количестве побед до минимума: 21-а против 22-х.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>