Хрустальная вершина Карпат

17 августа 1969 в советском футболе произошло выдающееся событие: впервые в истории розыгрышей Кубка СССР почетным трофеем завладела команда второго эшелона. Монополию ведущих клубов высшей лиги нарушили футболисты львовских «Карпат», получив таким образом право защищать честь советского футбола в Кубке обладателей кубков сезона 1970-1971 годов.

Как известно, в 1968 году львовская профсоюзная команда выиграла соревнования в первой подгруппе второй группы класса «А» и боролась в финальном турнире путевку в высшей лиги. Пропустив вперед футболистов «Уралмаша» из Свердловска, «Карпаты» заняли в этих соревнованиях второе место.

В играх на Кубок СССР львовянам пришлось преодолеть целый ряд сложных барьеров. Еще до финала вывели из борьбы за Кубок Ждановский «Азовец», одесские команды СКА и «Черноморец», ереванский «Арарат», воронежский «Труд», николаевский «Судостроитель» и на финишную прямую вышли бок о бок с ростовскими армейцами. Не вдаваясь в подробности волнующего поединка, напомним, что украинские спортсмены, проигрывая в первом тайме 0:1 (гол забил ростовчанин Зинченко), нашли в себе силы добиться перелома в игре. Нападающие львовян Лихачев и Булгаков провели два мяча в ворота СКА, и «Карпаты» взяли верх - 2:1!

Круг почета на Центральном стадионе имени В. И. Ленина прошли начальник команды Карл Миклеш, старший тренер Эрнест Юст, футболисты Игорь Кульчицкий, Виктор ТУРПАК, Иван Герега, Ростислав Поточняк, Петр Данильчук, Валерий Сыров, Лев Броварский, Владимир Данилюк, Владимир Булгаков, Янош Габовда, Геннадий Лихачев.

Загляните в Sex shop магазин интернет не пожалеете!

Того августовского вечера наставник команды мастер спорта Эрнест Ервинович Юст, тронут, радостный, рассказывал журналистам:

- И молодые - Ростислав Поточняк, Лев Броварский, Владимир Булгаков, и опытные мастера, ветераны - Игорь Кульчицкий, Петр Данильчук, Янош Габовда, словом, все ребята сыграли прекрасно, щедро продемонстрировали свои лучшие качества, доказали, что можно завоевать Кубок силами клуба из второй группы. Ну, а теперь приложим все усилия, чтобы достойно представить наш футбол на европейском турнире. Это сложная и очень почетная задача, и мы хотим справиться с ней как можно успешнее.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>