Положение «вне игры»

Игрок считается в положении «вне игры» (офсайд), если он находится впереди мяча на чужой половине поля и влияет на ход игры, не имея перед собой двух противников (в том числе и вратаря), а последним по мячу ударил игрок его же команды, передав ему мяч. Офсайд не фиксируется, если футболист принимает мяч непосредственно после удара от ворот или углового удара, вбрасывания мяча, «спорного мяча» и когда мяч, прежде чем попасть к нему, будет задет кем-нибудь из команды противника. Если футболист находится в офсайде, но в игре участия не принимает и не влияет на ее ход, то судья может не давать свистка на «вне игры».
Если игрок нападающей команды посылает мяч партнеру на чужую половину поля и перед последним нет двух противников, но он находится в момент удара позади мяча, то положение «вне игры» не фиксируется. Если же игрок в момент удара партнера по мячу находится иа одной линии с мячом, то тогда положение «вне игры» фиксируется.
Решающим при определении «вне игры» является положение игрока не в тот момент, когда он принял мяч, а в тот момент, когда по мячу ударил другой игрок его команды.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>