Поездка украинцев в Африку

Вы, безусловно, поймете настроение киевских динамовцев, когда они узнали, что сборная футбольная команда Украины должна выехать в спортивное турне по африканскому континенту в 1958 году. Все, конечно, очень обрадовались этому известию, потому что команда должна была составить основную часть делегации.
Еще два года назад киевское «Динамо» имело возможность поехать в Египет, но тогда поездка сорвалась: на эту страну напали англо-французско-израильские агрессоры. Теперь ничто не мешало их посещению Африки.
И вот украинские футболисты впервые за всю историю спорта ступили на африканскую землю -  прибыли в Каир. Это большой город произвел на них очень приятное впечатление: прекрасная архитектура, тропическая растительность и. главное - гостеприимные люди, которые везде встречали нас словами: «Рус хорошо». Неприятно поразила  только душная жара.
21 ноября украинцы вышли на первую игру  Отметим лишь, что встреча со сборной Каира (а сути это была сборная страны) дала  едва ли не самое спортивное наслаждение. Неожиданно украинцы встретили очень сильного соперника, который мастерски владеет современной техникой футбола. Оказалось, что в Египетском районе ОАР работают венгерские и югославские тренеры.


Каирцы играли очень жестко, и эта манера  дорого обошлась им: уже через 20 минут вратарь О. Макаров получил очень серьезную травму. Его заменил Е. Лемешко, который тут же пропустил в свои ворота мяч. Все  попытки отыграться не дали результата, хотя во втором тайме советские футболисты имели полное преимущество. Блестящая игра каирского вратаря сводила их усилия на нет.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>