Коло-Коло

Самый успешный клуб Чили получил свое необычное (если не сказать экзотическое) название от местного жаргонного словосочетания, которое означает нечто среднее между непредсказуемым и взрывным характером. В 1927 году «Коло-Коло» стал первым латиноамериканским футбольным клубом, совершившим турне по Европе (правда, та первая поездка ограничилась лишь Испанией и Португалией). В 1933 году «Коло-Коло» был в числе клубов, основавших национальную футбольную лигу Чили. Клубу принадлежит рекорд по числу выигрышей регулярно проводящихся с тех пор чемпионатов страны (33 раза), а также рекорд побед - 10 раз - в финалах национального кубка (кубковый турнир проводился с 1958 года, но нерегулярно — с перерывом на 1962-73 годы, с 2001 года тоже не проводится).

В 1973 году «Коло-Коло» стал первым чилийским клубом, вышедшим в финал розыгрыша Южноамериканского Кубка, но в решающей встрече клуб уступил аргентинскому «Индепенденте». В 1991 году «Коло-Коло» все же побеждает в финале турнира парагвайскую «Олимпию» с совокупным счетом 3:0. Победа в том турнире была особенно значимой, если учесть, что в полу¬финале чилийцы уверенно переиграли сильный аргентинский клуб «Бока Хуниорс». Финал Межконтиненгального кубка закончился тяжелым поражением 0:3 от белградского клуба «Црвена Звезда».


Как и многие другие южноамериканские команды, в последние годы «Коло-Коло» испытывал серьезные финансовые трудности, сово¬купность которых в 2002 году привела клуб к банкротству Клуб, впрочем, выстоял и сегодня практически пришел в норму

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>