Ну, я даю!

Эту фразу из уст Андрея Баля журналисты услышали в киевском Дворце спорта на торжествах по случаю вручения киевским динамовцам золотых медалей чемпионата СССР 1982 года. Его тогда спросили: "Что подумали вы, когда забили гол сборной Бразилии?" Андрей ответил: "Я тогда подумал:" Ну, я даю! ".
Этот гол был действительно из разряда неожиданностей даже для самого футболиста. Не говоря уже о соперниках. На 34-й минуте поединка СССР - Бразилия завершалась одна из редких атак советской сборной. Получив мяч на подступах к штрафной, Андрей Баль не нашел, кому его перепасовать: нападающие были прикрыты.

Тогда он решился сам пробить. Удар получился сильный и точный - в правый от Переса угол ворот. Голкипер бразильцев момент удара упустил, и сборная СССР неожиданно для всех повела в счете. К сожалению, игра на содержание победного счета обернулась для команды поражением: за пятнадцать минут до конца матча бразильцы сравняли счет, а за три минуты провели победный гол.

Но чемпионат мира в Испании был только эпизодом в футбольной карьере Андрея Баля. Воспитанник львовских "Карпат", он стал одним из лучших полузащитников киевского "Динамо" и всего советского футбола. Ему пришлось сыграть не только в Испании, но и на чемпионате мира 1986 года в Мексике, завоевав перед этим в составе киевского "Динамо" европейский Кубок кубков.

Чемпионат мира 2006 года в Германии был третьим в биографии Андрея Баля. Только на этот раз он выступал в качестве тренера национальной сборной Украины.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>