Конфедерация африканского футбола

CAF

Конфедерация африканского футбола была организована в 1957 году во время проведения первого розыгрыша Кубка Африки среди национальных сборных в Хартуме (Судан). Штаб-квартира КАФ находится в Каире (Египет), президентом конфедерации является Исса Хавату (Камерун), генеральным секретарем - Мустафа Фахлеи (Египет). На первое января 2001 года в КАФ входили 52 национальные федерации, которые объединяют и контролируют 24896 клубов, 929674 футболисты и 20967 судей.

Исполнительный комитет КАФ состоит из президента, генерального секретаря, двух вице-президентов и десяти членов. Президента выбирают делегаты национальных федераций на два года. Вице-президентов и членов исполкома назначают на конгрессе. Исполком собирается не позднее одного раза в два месяца и назначает председателей и их заместителей, постоянных или специальных помощников, а также юридические органы.
Наиболее влиятельными комитетами КАФ является исполнительный для национальных сборных, чрезвычайных положений, финансовый, судейский, безопасности и справедливой игры ("файр-плей"), организационный по проведению Кубка африканских наций, по организации клубных соревнований, по выработке устава и регламента соревнований по мини- футболу; апелляционный, протокольный, по делам со СМИ, медицинский, консультационный, назначение судей по зонам, развития футбола.

КАФ организует и проводит соревнования на Кубок Африки среди национальных команд, юношеский чемпионат Африки (возраст 17 лет), Юниорский чемпионат Африки (19 лет), женский чемпионат Африки, чемпионат Африки по мини-футболу, Афро-Азиатский Кубок сборных, Кубок Центральной Африки, турниры Африканских игр, Игры Юго-Восточной Африки, клубные соревнования - Кубок чемпионов Африки, Кубок кубков Африки, Кубок Конфедераций африканского футбола, Суперкубок Африки, Афро-Азиатский клубный Кубок.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>