Союз новых игроков

В 1907 году Билли Мередит и несколько его коллег с Манчестер Юнайтед, в том числе Чарли Робертс, Чарли Сагар, Герберт Брумфильд, Герберт Берджесс и Сэнди Тернбулл, решили создать союз новых игроков. Первое заседание, которого состоялось 2 декабря 1907 года, в Манчестерском отеле Империал, Также на заседании были игроки из Манчестер Сити, Ньюкасл Юнайтед, Брэдфорд Сити, Вест Бромвич Альбион, Ноттс Каунти, Шеффилд Юнайтед и Тоттенхэма. Джек Белл, бывший председатель Союза ассоциации футболистов (AFU) также присутствовал на встрече.
Герберт Брумфильд был назначен новым секретарем Ассоциации союза футболистов (AFPU). В течение нескольких недель большинство игроков с футбольной лиги вступили в союз. Вскоре было решено, что зарплата в футболистов не должна быть больше £ 4.

В 1908 году Фрэнк Левик из Шеффилд Юнайтед умер в возрасте 26 лет, а AFPU отправил семье £ 20. Кроме того, они вступили в переговоры с его клубом о выплате компенсации жене.

В 1908 году при содействии союза была одобрена бонусная система для футболистов за которой игроки будут получать 50% от прибыли клуба в конце сезона. В 1909 году союз прекратил свое существование, а все футболисты должны были выйти из союза, а если они не сделают этого по состоянию на 1 июля, они не будут считатся футболистами.

Один комментарий to “Союз новых игроков”

  1. Сейчас б сделать ограничения по зарплате футболистов

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>